勤務スタイル
2日分まとめて働く
隔日勤務
年間明休132日公休101日233日を
自分の好きに使えるゆとりの勤務
その他の勤務スタイルはこちら
1日のスケジュール例
社員インタビュー
27歳で飛び込んだレストラン業界。私の周りは「いずれ独立したい」という人ばかり。でも私は「独立したい」という気持ちは持てませんでした。定年までやり切れるかという不安を感じるようになった頃、趣味のサーフィンを通じて出会ったタクシー乗務員の方と話すきかいがあり「不規則な仕事だと思われがちだけど、実は規則正しい生活ですよ。休日も多いので、サーフィン出来るしね。(笑)」と聞き、長く働けると思いました。
今は1日で2日分働く隔日勤務をとっています。年間休日233日。休みの時間が有効的に使えています。実際休みが重なれば、3連休だって一ヶ月の間に数回あるんです。大好きなサーフィンを、平日海の空いている時間に出来ます。おかげで上達するのも以前に比べて早くなりました。最初は多少ネガティブなイメージがあったが、今は入社して本当に良かったと思っています。