勤務スタイル

2日分まとめて働く

隔日勤務

年間明休132日公休101日233日を
自分の好きに使えるゆとりの勤務

1ヶ月の勤務シフト例

1日のスケジュール例

05:00
起床
07:00
出勤・点呼
08:00
出勤のお客様を乗せ千代田・港・中央区に進出
そのまま都心オフィス街で無線・流し・乗場営業
11:00
休憩・昼食
12:00
都心オフィス街を中心に営業する。
15:00
休憩
18:00
休憩・夕食
19:00
都心・繁華街にて無線・流し・乗場営業
21:30
休憩、割増時間に向け元気を充電
23:00
酔客、残業で終電を逃したお客様を乗せて拝島までお送りする。
2:00
帰庫
3:00
営業所のサウナで疲れを癒して仮眠
5:00
帰宅

社員インタビュー

27歳で飛び込んだレストラン業界。私の周りは「いずれ独立したい」という人ばかり。でも私は「独立したい」という気持ちは持てませんでした。定年までやり切れるかという不安を感じるようになった頃、趣味のサーフィンを通じて出会ったタクシー乗務員の方と話すきかいがあり「不規則な仕事だと思われがちだけど、実は規則正しい生活ですよ。休日も多いので、サーフィン出来るしね。(笑)」と聞き、長く働けると思いました。

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今は1日で2日分働く隔日勤務をとっています。年間休日233日。休みの時間が有効的に使えています。実際休みが重なれば、3連休だって一ヶ月の間に数回あるんです。大好きなサーフィンを、平日海の空いている時間に出来ます。おかげで上達するのも以前に比べて早くなりました。最初は多少ネガティブなイメージがあったが、今は入社して本当に良かったと思っています。

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