あと4年で50歳。
最後のチャンスでした。
最後のチャンスでした。
笠水上 悟さん
Satoru Kasamizukami
前職:ソムリエ
「不規則な仕事だと思われがちだけど、実は規則正しい生活ですよ。
27歳で飛び込んだレストラン業界。私の周りは「いずれ独立したい」という人ばかり。でも私は「独立したい」という気持ちは持てませんでした。定年までやり切れるかという不安を感じるようになった頃、趣味のサーフィンを通じて出会ったタクシー乗務員の方と話すきかいがあり「不規則な仕事だと思われがちだけど、実は規則正しい生活ですよ。休日も多いので、サーフィン出来るしね。(笑)」と聞き、長く働けると思いました。
年間の休日が233日あることに驚きました。
実際、年間の休日が233日あることに驚きました。何社か面接に伺い、当社に決めた理由は「正直、必ず稼げるとは言えません。
でも、安全を第一に、あなたが自信を持てるまで研修で教えます。長く続けられますよ」と言う担当者さんの一言。
「当社は稼げるよ」と言われるよりもずっと安心しました。
今年9月に入社したばかりの新人ですが、ここが最後の転職先。先輩たちにも助けて頂きながら頑張ります。